Время работы пн-вс 10:00-21:00

+7 (495) 668-09-79

+7 (831) 429-05-22

Наши телефоны и контакты

Время работы пн-вс 9:00-21:00

+7 (495) 668-09-79

+7 (831) 429-05-22

AregisShop

zakaz@aregis.ru

Программное обеспечение для IP-камер. Macroscop.

30.03.2017

Программное обеспечение для IP-камер. Macroscop.

В этой статье хотелось бы осветить такой аспект IP-видеонаблюдения, как программное обеспечение. Многие владельцы крупных систем видеонаблюдения используют для хранения, обработки, отображения и др. компьютеры вместо готовых видеосерверов от производителей. Такой подход гибче и позволяет реализовать гораздо больше полезных функций, чем готовые решения. В таких системах в качестве видеорегистратора выступает программное обеспечение. Остановимся на отечественном производителе отрасли: компании "Macroscop", известной своими простыми и эффективными решениями в области видеонаблюдения за вполне умеренную цену. Компания, в отличии от некоторых конкурентов, не навязывает потребителю оборудование от каких-то конкретных производителей, чем выгодно отличается. Это позволяет использовать любые IP-камеры в своей системе видеонаблюдения. Что, согласитесь, является определяющим фактором в условиях ограниченного финансирования. Проще говоря, становится проще экономить.

Macroscop - это профессиональное программное обеспечение для сетевых IP-камер, выполняющее обработку, анализ, хранение и отображение видеоданных.

Компания производитель серьезно подошла к вопросу уменьшения нагрузки на аппаратную часть. Была специально разработана технология, благодаря которой скорость обработки видеопотока возросла, а нагрузка на центральный процессор уменьшилась в 4 раза. Новые алгоритмы позволяют работать с видео без полной декомпрессии оного. Все это, естественно, снизило стоимость серверного оборудования, или, как вариант, увеличило количество подключаемых камер (в 4 раза).

Как и любое программное обеспечение на сегодняшнем рынке видеонаблюдения "Macroscop" обладает рядом стандартных функций. А также имеет свои преимущества:

  • Быстрая установка. Интуитивно понятный интерфейс позволяет обычному пользвателю, не обладающему специальными знаниями, установить и настроить систему в течении 10 минут.
  • Универсальность. Программа работает с любыми IP-камерами. В списке поддерживаемых моделей более 4000 единиц, 170 марок. Поддерживаются стандарты ONVIF и PSIA.
  • Надежность. Мониторинг состояния системы, резервирование, репликация серверов, использование RAID-массивов и сетевых хранилищ обеспечат надежное хранение данных.
  • Быстрый поиск. Богатый функционал позволяет быстро и эффективно находить нужные фрагменты видеоархива по различным признакам.
  • Бесплатные клиентские приложения. Владельцу ПО Macroscop доступны бесплатно web-клиент, клиентское ПО, мобильные приложения на базе iOS, Android, Windows Phone.

Программное обеспечение от компании "Macroscop" состоит из лицензионной серверной и бесплатной клиентской части. На ее базе можно построить IP-систему видеонаблюдения любой сложности, включающую в себя любое количество видеокамер от различных производителей, а также мест мониторинга. Месторасположение камер не имеет значения - это может быть либо локальная сеть, либо интернет. Для просмотра видео онлайн пользователю необходимо установить на компьютер клиентское ПО или использовать web-клиент, либо мобильное приложение на смартфон.

Macroscop поддерживает интеллектуальные модули:

  • Интерактивный поиск по приметам.
  • Межкамерный трекинг. Это построение траектории движения наблюдаемого объекта в поле зрения нескольких камер.
  • Трекинг.
  • Обнаружение лиц.
  • Распознавание лиц.
  • Тепловая карта интенсивности движения.
  • Распознавание автомобильных номеров.
  • Подсчет посетителей.
  • Подсчет людей в скоплениях.
  • Подсчет людей в очереди.
  • Детектор оставленных предметов.

Все вышеперечисленное позволяет гибко настроить свою систему безопасности и эффективно использовать камеры видеонаблюдения. Свои достижения компания "Macroscop" полностью осветила на проходившей 21-24 марта 2017 в г. Москва международной выставке Securika/MIPS 2017.

В нашем магазине Вы можете выбрать и заказать камеры и видеорегистраторы, а также ПО Macroscop по телефонам:

+7(495) 668-09-79,

+7(831) 429-05-22

или по почте: zakaz@aregis.ru

Также наша организация осуществляет монтаж,обслуживание и ремонт систем безопасности.

Наши партнеры:

Axis Communications

Dahua Technology

Hikvision Digital Technology Co

Liteview

RVi

Назад к списку новостей