Время работы пн-вс 10:00-21:00

+7 (495) 668-09-79

+7 (831) 429-05-22

Наши телефоны и контакты

Время работы пн-вс 9:00-21:00

+7 (495) 668-09-79

+7 (831) 429-05-22

AregisShop

zakaz@aregis.ru

GSM сигнализация.

09.04.2017

GSM сигнализация.

GSM-сигнализация - это устройство, совмещающее в себе GSM-радиомодуль и, собственно, саму сигнализацию. При настройке системы необходимо учесть некоторые особенности:

  • Настройка SIM-карты может быть произведена с любого сотового телефона стандарта GSM или с помощью специальной программы-конфигуратора для персонального компьютера.
  • GSM-сигнализация устанавливается в труднодоступном для злоумышленников месте, где уровень сигнала от базовой станции наиболее высок. Установка в месте, где сигнализация будет подвержена импульсным помехам или в экранированном помещении, нарушит работу GSM-модуля и всей системы в целом.
  • Оплата услуг за пользование телефонным номером производится обычным способом. Тарифы те же самые, что при обычных звонках или отправке СМС сообщений.

Оповещение владельца производится либо СМС, либо голосовым вызовом. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Отправка СМС гарантирует оповещение владельца о срабатывании, но реалии таковы, что, в зависимости от доступности сети, от провайдера и др. может быть достаточно большая задержка в их получении. В то же время, голосовой вызов обладает большей оперативностью оповещения (10-30 секунд), но может быть пропущен по различным причинам: владелец не в сети, отключен телефон, звонок был произведен во время разговора и др.. Конечно же, можно совмещать СМС оповещение и голосовой вызов, но это скажется на стоимости услуг мобильного оператора.

Основной задачей GSM-сигнализаций является охрана и оповещение о происшествиях, но современные устройства этим свой функционал не ограничивают. Все современные GSM-сигнализации в той или иной степени поддерживают удаленное управление как самой сигнализацией, так и периферийными устройствами, в том числе и высоковольтными.

Основные функции GSM-сигнализаций:

  • Установка и снятие с охраны сигнализации.
  • Управление исполнительными устройствами.
  • Включение сирены.
  • Блокирование замков дверей.
  • Прослушивание охраняемого помещения.
  • Просмотр охраняемого помещения через подключенные камеры видеонаблюдения (при подключенном мобильном интернете).

Дистанционное управление осуществляется с клавиатуры телефона или отправкой специальных команд по СМС. Таким образом можно перепрограммировать телефонные номера, на которые приходит оповещение, изменить пароль к устройству, отключить охрану, управлять различными периферийными устройствами (газовые котлы, обогреватели, сирены и многое другое).

В отличие от громоздких профессиональных систем, GSM-сигнализации являются идеальным решением для охраны небольших объектов: частных домов, дач, гаражей и квартир. Простота установки, невысокая стоимость и богатый функционал позволять Вам защитить имущество от различного рода посягательств. А возможность интеграции с системами СКУД и видеонаблюдения сильно расширяет возможности по охране и контролю за любыми типами объектов.

В нашем магазине Вы можете выбрать и заказать камеры и видеорегистраторы, а также GSM-сигнализации от различных производителей по телефонам:

+7(495) 668-09-79,

+7(831) 429-05-22

или по почте: zakaz@aregis.ru

Также наша организация осуществляет монтаж,обслуживание и ремонт систем безопасности.

Наши партнеры:

Axis Communications

Dahua Technology

Hikvision Digital Technology Co

Liteview

RVi

Назад к списку новостей